首鋼:礦業水廠鐵礦綠色建材產品銷售創佳績

2020-06-12
 

面對疫情給綠色建材產品銷售帶來的極大沖擊,礦業公司水廠鐵礦主動作為,三點發力,千方百計完成資源綜合利用產品銷售任務,截至5月底,水廠鐵礦資源綜合利用產品銷售量和社會收入兩項指標超額完成年進度任務,其中,銷售量超年進度計劃18.15萬噸,社會收入超年進度計劃101.33萬元。

一是強化倒裝管理,精益生產組織。礦業水廠鐵礦按照建材產品產量比例,合理規劃建材產品存儲空間,最大限度發揮場地存儲能力。針對國鐵發運特點,提前估算發運任務量和成品倉剩余量,根據實際需求準確安排倒運和備料環節,降低產品轉儲量,提高發運效率。二是加強對外聯系,拓寬產品銷路。積極與物資公司、銷售客戶聯系,了解產品需求,在汽車發運受到較大影響的情況下,加強鐵運計劃聯系,按照“來一列,保一列”進行重點組織,降低現場庫存。在疫情形勢向好后,第一時間制定了建材產品汽車銷售管控措施,為恢復汽運銷售創造有利條件。三是創新鐵運裝車,提高鐵運銷量。針對發運過程中集裝箱距離站臺較遠、無法使用國產ZL50鏟車裝車問題,調配用于干排砂發運的980鏟車參與建筑砟發運工作,創新實施“鏟車裝運+筒倉補料”的裝車方式,提高國鐵集裝箱發運裝車效率。5月份建筑砂、建筑砟鐵運比完成93.16%和65.78%。(來源:首鋼)

四海策略