首鋼:長鋼公司超低排放改造效果顯著

2020-06-12
 

5月18日,經過5個月緊張施工與4個月的調試,投資近2億元的長鋼燒結煙氣超低排放工程順利投運,煙氣指標完全滿足國家超低排放要求。該工程去年8月開工,采用“循環流化床脫硫+SCR脫硝”工藝,尤其是SCR脫硝工藝是目前國內鋼鐵行業采用的成熟工藝,不僅脫硝效果良好,而且設備運行穩定。

2019年,根據省市相關要求,長鋼公司緊緊圍繞環境保護法、大氣污染防治法、固體廢物污染環境防治法等一系列法律法規及環保新政策、新規定、新要求,重點以實現超低排放高質量綠色發展為抓手,投入7.6億余元,實施了4號、5號燒結機脫硫脫硝改造、原料場全封閉、焦化煤場全封閉、煉鋼新建三次除塵系統、熔劑回轉窯原料場封閉等40余項超低排放項目的提標改造,大力度推進污染物減排,極大地改善了環境面貌,為打好大氣污染防治攻堅戰、打贏藍天保衛戰作出了積極貢獻。(來源:首鋼)

四海策略