首鋼氣體公司助力中國航天科研項目取得重大突破

2020-06-12
 

日前,中國航天科技集團蘭州空間技術物理研究所某型離子電推進產品順利完成在軌性能測試,技術指標步入國際先進行列。在這一國家航天科研項目取得重大進展的過程中,北京首鋼氣體有限公司秉承國企責任擔當,充分發揮自身專業特長,對中國航天電推進技術的研發和產品工程化起到了重要支撐作用。特別是在疫情防控特殊時期,首鋼氣體組織優勢力量,星夜兼程將實驗用超純氙氣從北京運送到蘭州,有力保證了科研任務的順利進行。

多年來,首鋼氣體公司與蘭州空間技術物理研究所電推進技術科研開發相伴同行,特別是在國產超純氙氣的相關工作方面給予極大的支持。2014年開始,雙方協同完成了國產超純氙氣與進口超純氙氣對比實驗,完成了國產超純氙氣2000小時的地面點火實驗及陰極解剖分析,從而最終確定了中國航天領域宇航級超純氙氣的質量控制標準、分析方法及設備,確定了航天標準,為國產超純氙氣充裝上星在軌應用奠定了技術基礎,填補了中國宇航級高純氣體的空白,實現了替代進口,使國之重器的各項技術牢牢掌握在中國手中。

在相關國產超純氙氣的地面實驗中,首鋼氣體的超純氙氣產品質量穩定可靠、敏感雜質含量少,團隊服務周到。首鋼氣體公司良好的行業口碑和過硬的產品質量,已成為蘭州空間技術物理研究所國產超純氙氣長期首選。(來源:首鋼)

四海策略