中國寶武全球首發新型耐磨鋼BW400QP

2020-06-12

助力國產自卸車更“瘦”更強更快!

近日,由寶鋼股份與中集集團合作的重點項目——《自卸車用新型耐磨鋼研發與應用技術》取得突破性進展:采用寶鋼股份全球首發產品BW400QP新型耐磨鋼制造的兩款半掛自卸車新品正式下線,創下中集集團從研發設計到生產下線的最快紀錄。

新品半掛自卸車成功實現減重700公斤的同時,載重量得到提高,具有強度更好、裝卸更快、耐腐蝕等特點,為下游物流運輸產業鏈加快復工復產,實現節能減排與綠色發展注入強勁動力。

近年來,隨著國家在環境友好及限重減排領域相關政策的不斷出臺,國內自卸車市場輕量化趨勢明顯,對薄規格耐磨鋼需求不斷擴大。繼寶鋼股份與中集集團合作研發攪拌車新型耐磨鋼BW300TP,并成功引領攪拌車行業用材和產品升級換代后,2020年伊始,為進一步推進中國寶武、中集兩大集團在鋼材領域的高質量合作,寶鋼股份熱軋產銷研團隊針對中集集團自卸車產品輕量化需求,不斷研發、優化并大力推廣新型自卸車耐磨鋼BW400QP,致力于再次引領自卸車行業的更新換代。

后續,熱軋產銷研團隊將保持與用戶技術團隊的緊密聯系,跟蹤每一批材料的加工使用情況,并針對板型及規格拓展問題進行攻關優化,為后續批量生產及用戶推廣打下堅實基礎。同時,充分發揮寶鋼股份生產基地的地域分布優勢,加快推進產品的基地間移植,為未來產品輻射全國用戶提前布局。(來源:寶武)

四海策略