華菱湘鋼拿下深中通道9.3萬噸橋梁鋼訂單

2020-06-12
 

6月8日,華菱湘鋼傳出消息,該公司成功拿下深中通道(廣東省深圳市-廣東省中山市)橋梁工程主橋部分9.3萬噸橋梁鋼訂單。這是繼向港珠澳大橋供貨后,華菱湘鋼又一次成為世界級跨海通道工程供應商。

深中通道是連接深圳市和中山市的一條跨越珠江口的通道,全長24公里,其中橋梁總長約16.9公里,是世界級超大“隧、島、橋”集群工程。

自深中通道項目啟動以來,華菱湘鋼IPD(集成產品開發)團隊密切關注該項目進度,主動對接需求。該項目對鋼板的尺寸精度、屈服強度、不平度等各項指標要求極高,要求鋼板不平度每米小于3毫米,嚴苛程度是普通橋梁鋼不平度的兩倍,超過了港珠澳大橋所用鋼板的不平度要求,是目前國內對鋼板不平度要求最嚴格的橋梁工程項目。

華菱湘鋼依托在橋梁鋼領域多年的技術積累和成功供貨于港珠澳大橋的豐富經驗,短期內攻克各類技術難題,滿足了客戶要求。最終,華菱湘鋼憑借雄厚的技術實力、過硬的產品質量、良好的業界口碑,贏得客戶的認可,再一次拿到了參與世界級跨海通道工程的“入場券”。(來源:中國冶金報)

四海策略