深圳交通運輸局:追加新能源指標數量 放寬申領條件

2020-06-15   來源:中國聯合鋼鐵網

6月12日,深圳市交通運輸局發布關于調整新能源小汽車增量指標申請條件的通告。

  通告稱,新增的粵B新能源小汽車增量指標額度使用今年追加的小汽車指標額度,投放數量不超過2020年追加的小汽車指標剩余額度,共36377個,額度使用完畢即止。指標申請條件調整政策截至2020年12月31日。

  以下為通知全文:

  根據《深圳市人民政府辦公廳關于印發應對新冠肺炎疫情影響促進新能源汽車推廣應用若干措施的通知》(深府辦規〔2020〕7號)精神,現就調整新能源小汽車增量指標申請條件有關事宜通告如下:

  一、使用2020年追加的小汽車指標額度,調整小汽車增量指標申請條件中“居住在本市”的情形,面向個人投放新能源小汽車增量指標。允許持有效深圳市居住證的非深戶籍人員,及持有效身份證明并按本市公安機關規定辦理境外人員臨時住宿登記的華僑、港澳臺地區居民及在本市辦理簽證或居留許可的外國人申領。審核時,不要求持居住證人員最近連續24個月以上在本市繳納(不含補繳)基本醫療保險;不要求華僑、港澳臺地區居民、本市辦理簽證或居留許可的外國人近2年內每年在本市累計居住9個月以上。其他要求不變。

  二、使用2020年追加的小汽車指標額度,面向個人投放混合動力小汽車指標,允許名下僅有1輛在深圳市登記的小汽車(含有效未使用的小汽車指標、更新指標申請資格,具體認定辦法參照《深圳市小汽車增量調控管理實施細則》第十六條規定)的個人申領。其他要求不變。

  三、本次新能源小汽車增量指標申請條件調整政策截止至2020年12月31日,投放數量不超過2020年追加的小汽車指標剩余額度(36377個),額度使用完畢即止。

  特此通告。

  深圳市交通運輸局

  2020年6月12日

【免責聲明】以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。

四海策略