太鋼召開五高爐大修工程及其配套項目工程動員會

2020-06-15

為確保五高爐大修工程及其配套項目安全、環保、優質、按期完成,6月10日,太鋼召開五高爐大修及其配套項目工程動員會。太鋼集團黨委副書記、副董事長、總經理高建兵出席會議并作動員講話。太鋼黨委常委、工會主席曹志福,太鋼集團黨委常委、太鋼不銹副總經理趙恕昆,太鋼不銹設備總監石來潤,太鋼相關副總級領導參加。會議由石來潤主持。

太鋼五高爐2006年10月13日建成投產,爐容4350立方米,在干部職工的精心維護和精細管理下,連續14年實現了長周期服役,為太鋼的生產經營建設立下了汗馬功勞。本次五高爐大修工程計劃于2020年6月16日正式開始,采用不放殘鐵模塊化大修模式進行。模塊化大修模式,是將整個高爐分為三大段,在地面進行組裝。舊高爐停爐后,只要拆除舊爐殼,快速把新組裝好的爐殼滑移進去安裝好即可,比傳統的安裝法大大縮短了工期。但是由于舊爐體不放殘鐵,爐缸滑移的重量將達到6000噸,這就對檢修技術提出了更高要求。大修后的五高爐將采用多項國際國內先進煉鐵技術和裝備,使煉鐵工序變得更加安全、智能、高效、綠色。除高爐本體大修外,此次工程還將配套建設燒結節能減排工程,對燒結環冷機和除塵設備進行改造,進一步改善燒結產品生產質量,提升燒結工藝環保水平。

高建兵在動員講話中強調,五高爐大修工程檢修時間長、區域廣、項目多、投資大,是太鋼進一步提升企業經營管理水平和綜合競爭力的重點工程,對太鋼未來生產經營建設影響深遠。

會上,公司裝備部、保衛部、煉鐵廠、能源動力總廠以及7家設計和施工單位代表分別作表態發言。大家表示,將堅定信心、保持定力、真抓實干,萬無一失保安全,一絲不茍保質量,高標準、高質量、高效率推進項目建設,全力以赴打贏五高爐大修攻堅戰,為太鋼交上一份滿意答卷。

太鋼相關職能部門、項目單位、施工單位、設計單位、監理公司相關負責人參加會議。

來源:太鋼

【免責聲明】:以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函可與本網聯系。

四海策略