美聯儲主席鮑威爾本周國會聽證會料傳遞經濟前景的警示信息

2020-06-15

美聯儲主席鮑威爾本周出席國會聽證會時料傳達有關美國經濟和新冠疫情的警示信息。普遍預期鮑威爾在聽證會上的發言將與他6月10日貨幣政策會議后的總體悲觀評論相一致。上周美聯儲維持利率不變,承諾將把資產購買速度至少維持在當前水平,并預計基準利率將保持接近零的水平直至2022年底。疫情肆虐期間上千萬美國人失去工作,而白宮官員批評鮑威爾過于悲觀。

“我認為鮑威爾不會偏離之前傳達的信息,”BMOCapitalMarkets的高級經濟學家JenniferLee表示,“如果他以任何方式改變自己的基調,那么會招來人們的批評。民主黨人會指責鮑威爾屈服于他人的政治意愿。”鮑威爾將以視頻方式于周二華盛頓時間上午10點向參議院銀行委員會作證,周三中午向眾議院金融服務委員會作證。議員們將在鮑威爾發表證詞后向其提問。聽證會與美聯儲6月12日向國會發布的半年貨幣政策報告有關。

【免責聲明】以上文章轉載自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責;如稿件版權單位或個人不愿在本網發布,請在兩周內來電或來函與本網聯系。

四海策略